

La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger Le vin rouge comme révélateur du style.
Adjonction de seulement 5 % de vin rouge issu des vignobles de Verzenay et Aÿ.
Bouteille de 75 cl.
Assemblage
62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay, 14% de Meunier Adjonction de seulement 5 à 6% de vin rouge du fait de sa puissance Plus de 85% de Grands et Premiers crus
Maturation
Un temps de maturation en cave plus de 2 fois supérieur aux règles de l’appellation
Dosage Modéré, 7 à 8 grammes par litre
À l'œil
Des reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge
Au nez
La noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Special Cuvée
Au palais
Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge Une bulle fine comme du velours
Accords
La langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral La cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée Les desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises
La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger Le vin rouge comme révélateur du style.
Adjonction de seulement 5 % de vin rouge issu des vignobles de Verzenay et Aÿ.
Bouteille de 75 cl.